2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
바리스타 2급 자격취득 및 카페메뉴 과정
바리스타 2급 자격취득 및 카페메뉴 과정

바리스타 2급 자격취득 및 카페메뉴 과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 구직자

교육시간 주 4회 / 18:00~22:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 16 명

수 강 료 1,154,400원

과정안내

커피에 사람들의 관심이 높아지면서 처음부터 커피를 배우고자 하는 사람들을 위해 다양한 커피추출, 에스프레소 추출, 우유 스티밍을 통해 재미있게 커피를 접하고 에스프레소 머신, 커피 그라인더, 보조 커피기계를 능숙하게 다룰 수 있는 기술과 관리하는 기술을 배우고 훈련생들이 모두 자격증을 취득할 수 있으며, 카페에 필요한 다양한 커피 레시피, 카페메뉴 레시피를 배우고 실제 외식업의 현장인 바리스타 실을 그대로 교육장으로 재현하여 교육을 받는 동안 실무에 가까운 현장중심의 교육을 통해 취업과 창업에 필요한 능력과 자격 취득 목표로 합니다.
 

* 취업분야 : 카페, 요식업체, 베이커리, 창업
* 관련 자격증 : 바리스타 2
* 해당 과정 수료 시 취업률 : 80%
* 자격증 취득률 : 90%
 


1. 훈련과정 강점
- 바리스타 직무능력을 습득할 수 있는 과정
- NCS(국가직무능력표준) 능력단위를 통한 체계적인 교육 실시
- 실습실습 중심의 교육을 통한 다양한 바리스타 직무능력 습득
- 단순 자격증취득기술 습득이 아닌 업무현장에서 기초적인 필요한 기술 습득
- 커피의 이론부터 에스프레소 추출, 커피음료제조기술까지 습득하는 교육 편성
- () 한국커피협회 민간기술자격(바리스타2) 취득과 직무능력 함양
- 다양한 훈련장비를 통한 실무실습 교육훈련 실시
- NCS이론교과 +NCS기반 실무훈련교과 편성
 
2. 훈련기관 장점
- 2005년부터 노동부 직업능력개발훈련을 지속적으로 운영
- 2016, 2017, 2018년 고용노동부 직업훈련 기관평가에서 3년 인증(우수 훈련기관)
- 행정처분 : 고용노동부와 교육부로부터 행정처분이 없는 건실하고 체계적인 운영
- 지리적인 강점 : 지하철 10분거리, 10여개의 버스노선 등 광주 교통편의 우수
- 주관기관(사단법인한국커피협회) 교육인증기관 및 민간등록번호(2012-0587) 실기고사장운영
 
 
3. 훈련교강사 훈련 및 학생지도 우수성
- 교직원들의 직무역량강화를 위해 전문교과연수 및 직무연수 실시
- 산업체 동향을 파악할 수 있도록 유관기관들과의 운영위원회, 간담회 진행
- 서비스 현장의 실무경력 및 국가기술자격을 보유한 훈련 교강사의 현장실무형 훈련실시
- 동료 훈련생들과 마찰 없이 훈련과정을 이수하도록 체계적인 상담과 관리를 실시
 
4. 다양한 실습장비 보유 및 최신 시설
- 카페, 로스터리 카페 현장을 교육장으로 재현
- (시모넬리, 마제스티, 콘티)과 더불어 ()한국커피협회 실기시험공식 커피머신(콘티 X-One Tci) 9, 다양한 수동그라인더(안핌, 메저, 시모넬리)를 총 9, 로스터리 카페 로스터기(부자) 3대 보유
- 전용교육장 2개소 확보
- 주관기관(사단법인 한국커피협회) 교육인증기관 및 실기고사장

커리큘럼

교과목 교육내용
커피제조 커피 추출 운용, 커피 음료 제조, 에스프레소 음료 제조
기물 및 매장 관리 커피기계운용, 커피매장 영업 관리
바리스타 2급 필기 바리스타 2급 자격증(필기)
바리스타 2급 실기 바리스타 2급 자격증(실기)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스 2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기