일반고 2학기모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
커피 바리스타 실무 및 자격취득과정 (라떼아트,사이드메뉴,2급자격)
커피 바리스타 실무 및 자격취득과정 (라떼아트,사이드메뉴,2급자격)

커피 바리스타 실무 및 자격취득과정 (라떼아트,사이드메뉴,2급자격)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 4회 / 13:40~17:40

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,154,400원

과정안내

커피를 추출하기 위해 분쇄할 입자의 크기와 사용량을 조절하고, 커피 그라인더를 작동하여 원두를 분쇄하며, 사용 후 커피 그라인더를 청소하는 능력을 함양할 수 있으며, 다양한 기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 커피를 추출하는 능력을 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
커피학개론 커피의 기초 이론
커피기계 운용관리 커피머신, 그라인더 작동 및 관리법
커피제조 실무 커피추출, 커피음료용 우유 데우기와 거품내기, 다양한 커피음료 만들기, 다양한 카페음료 만들기, 라떼아트 만들기
매장관리 및 서비스 매장관리 및 서비스
사이드메뉴 만들기 샐러드, 쿠키, 샌드위치, 허니브레드 등

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
디자인/웹/설계
김수진
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]