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(일반고특화)외식조리실무 양성과정 (한식,양식,중식 조리기능사자격증취득)
(일반고특화)외식조리실무 양성과정 (한식,양식,중식 조리기능사자격증취득)

(일반고특화)외식조리실무 양성과정 (한식,양식,중식 조리기능사자격증취득)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~16:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 24 명

수 강 료 0원   100% 전액무료

과정안내




외식조리실무 양성과정(한식, 양식, 중식 조리기능사 자격증 취득)은 일반고교 위탁교육생들을 대상으로 조리이론과 한식, 양식, 중식조리 실무를 기초부터 응용까지 습득하여 교육생들이 한식, 양식, 중식조리기능사 자격증을 취득하는 것을 목표로 하여 외식분야의 다양한 직종으로 넓혀 갈 수 있도록 미래인재를 양성하는 과정입니다.  
 

• 훈련과정의 강점

-  2016년, 2017년, 2018년 고용노동부 직업훈련 기관평가에서 3년 인증(우수 훈련기관)
-  국가기술자격증 자격증 취득을 독려: 자격 취득시 장학혜택을 부여
-  전문교사 및 산업체 우수 강사 채용 및 훈련 노하우로 인한 내실화 교육지향
-  2018년(일반고특화)바리스타&제과제빵사양성과정(모집률 100%)






커리큘럼

교과목 교육내용
한식 기능조리사(실기) 튀김, 전골, 볶음, 조림, 숙채, 면류, 국/탕, 찜/선, 구이, 김치 등
양식 기능조리사(실기) 스톡, 샌드위치, 조식, 파스타, 육류, 어패류, 샐러드, 전채 등
중식 기능조리사(실기) 면, 조림, 튀김, 볶음, 후식, 딤섬, 냉채, 밥 조리, 수프/탕 등
조리기능사(이론) 식품학, 조리이론과 원가계산, 공중보건학
노동인권교육 노동인권교육
일반고 직업기초프로그램 자율활동, 봉사활동, 진로활동

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