하반기 국비교육안내
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
제과제빵 기능사 자격증 취득과정
제과제빵 기능사 자격증 취득과정

제과제빵 기능사 자격증 취득과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 1,586,160원

과정안내

제과제빵을 다루는 산업체에서 요구되는 기본적인 제과제빵 실무능력을 NCS에 기반한 모듈을 통하여 습득하고, 이론 수업을 통하여 제과제빵기능사 필기시험뿐만 아니라 제과제빵기능사로써 알아야 하는 기본 지식을 배울 수 있는 자격증 취득과정입니다.

이론 수업과 더불어 실기수업을 통해 제과제빵기능사 자격증을 취득한 후 제과점이나 제빵업에 취업 및 창업하는 것을 목표로 하며, 제과과정을 이용하여 제과과정을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제과빵의 최신 기술을 적용하여 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있는 양성과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
제과 및 제빵 이론 제과이론, 제빵이론, 재료과학, 식품위생학, 영양학
제빵 빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘
제과 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
디자인/웹/설계
문*은
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기