취업정보

전체메뉴
  • 2018일반고
  • 국기/일반고 모집
  • -
  • 커리어센터

시험일정

2017
12
이전월 다음월

TODAY 2017-12-16 이달의 시험은 총 0개의 목록이 있습니다.

  • 국가 [일반고] 전기내선공사 양성과정
    전기사업자로부터 전기를 수전하여 부하에 적합한 전압으로 변환하여 구내에 전력을 공급하기 위한 전기공급설비(배전, 간선, 배선), 부하설비(동력, 조명, 전열 등), 약전 및 방재설비 등을 시공, 시운전, 유지보수 할 수 있고 설계시방서, 산출서, 원가계산서 등을 작성하는 능력을 갖추여 기술적, 행정적인 능력 양성하는 과정입니다.
    주 5회 / 1일 6~7시간 (10개월)
    매월 훈련장려금 지급!!
    ≪100% 국비지원 무료교육≫
    2018-03-02 ~ 2018-12-26
  • 국가 [일반고] 3D프린터 응용 제품디자인
    제품이 갖는 본질적 특성을 이해하고 그를 바탕으로 수요예측과 시장변화를 반영하여 사용자의 요구에 의해 다양한 소재를 활용하여 사용목적에 적합한 심미적이고 독창적인 형태와 감성적·기능적 가치가 겸비된 제품을 창조할 수 있는 제품디자이너 양성과정입니다.
    주 5회 / 1일 6~7시간 (10개월)
    매월 훈련장려금 지급!!
    ≪100% 국비지원 무료교육≫
    2018-02-05 ~ 2018-07-26
모집과정 전체보기 +
  • 실업 [일반고] 외식조리실무 양성과정(한식,양식,중식조리 기능사 자격증 취득)
    외식조리실무양성과정(한식, 양식, 중식 조리기능사 자격증취득)은일반고교위탁교육생들을 대상으로식품위생과법규,식품학,원가계산,급식관리,공중보건학등의조리이론과한식,양식,중식조리실무를기초부터응용까지습득함으로써최종적으로참여하는위탁교육생들이한식,양식,중식조리기능사의자격증을취득하는것을목표로하여외식조리전문쉐프를양성함과아울러폭넓은외식분야의다양한직종으로넓혀갈수있도록성장력을갖춘미래인재를양성하는과정입니다.
    주 5회 / 1일 6~7시간 (10개월)
    매월 훈련장려금 지급!!
    ≪100% 국비지원 무료교육≫
    2018-03-02 ~ 2018-12-28
  • 실업 [일반고] 바리스타&제과제빵 양성과정
    일반고교 위탁교육생들을 대상으로 바리스타 및 제과제빵사로서의 기초능력을 갖추게 하고, NCS기반 훈련을 통해 바리스타, 제과, 제빵에 대한 실무능력을 습득하고 비NCS를 활용하여 커피이론, 제과제빵이론을 통해 커피바리스타2급, 제과기능사, 제빵기능사의 자격증을 취득하는 것을 목표로 함과 동시에 추가로 커피로스팅 교육을 편성하여 보다 전문가적인 바리스타와 제과제빵기능사의 미래인재를 육성하는 과정이다.
    주 5회 / 1일 6~7시간 (10개월)
    매월 훈련장려금 지급!!
    ≪100% 국비지원 무료교육≫
    2018-03-02 ~ 2018-12-31
  • 실업 제과제빵기능사 양성과정
    제과과정을 이용하여 제과과정을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제과빵의 최신 기술을 적용하여 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있는 양성과정입니다.
    주 5회 / 14:00~18:00
    일반인 참여가능
    실업자 50%~100% 지원
    2018-01-10 ~ 2018-04-06
  • 실업 헤어미용 자격증 취득과정
    헤어 미용사(일반) 자격증 취득과정은 미용사(일반) 국가기술자격을 취득하기 위해 미용사(일반) 이론과 실기 항목으로 구성되어 자격 취득 후 헤어미용의 시술을 원하는 고객에게 미용기기와 제품을 활용하여 샴푸, 헤어커트, 헤어퍼머넌트 웨이브, 헤어컬러, 두피모발관리, 헤어스타일 연출 등의 서비스를 고객에게 제공하는 업무에 종사하는 것을 목적으로 한다.
    주 5회 / 09:00~13:00
    일반인 참여가능
    실업자 50%~100% 지원
    2018-01-02 ~ 2018-04-26
  • 실업 전산세무회계 실무자 취업
    기업의 규모가 대형화, 국제화되고 회계기준, 세무, 인수합병, 재무 등이 복잡해지면서 많은 기업에서 회계업무를 효과적이 효율적으로 수행 할 전문 인력을 필요로 하고 있다. 이에 따라 회계 및 세무 등의 업무를 맡고 있는 회계 및 경리사무원의 역할이 더욱 중요해 지고 있다. 이 들의 업무는 회사의 다양한 경제적사건을 전표입력, 결산수행, 원가계산 등 다양한 회계정보를 가공 할 뿐 아니라 재무제표의 작성 및 재무보고서의 작성, 부가가치세 및 소득세 등 각종 신고 서식을 작성을 통해 다양한 이해관계들이 의사결정을 할 수 있도록 회계정보에 신뢰성을 부여 할 뿐 만 아니라회계의 투명성을 확보할 수 있다. 본 과정은 회계 실무자들에게 꼭 필요한 회계원리, 재무회계, 원가회계, 지출증빙관리 및 장부기장, 결산 및 재무제표의 작성,부가가치세의 신고 및 납부 등의 실무에서서 발생할 수 있는 다양한 상황을 가정하여 교육을 수행하며, 다년간의 교육경험과 실무경험을 갖춘 전공강사가 상용화된 실무프로그램인 KcLep을 활용하여 실무처리 예제를 통한 개별 실습 위주의 교육을 실시하며 교육내용을 바탕으로 한국세무사회가 주관하는 전산회계1급을 자격증을 취득할 수 있는 과정입니다.
    주 5회 / 09:00~13:00
    일반인 참여가능
    실업자 50%~100% 지원
    2017-12-18 ~ 2018-03-16
  • 실업 바리스타&브런치 구직자 양성과정
    바리스타로서 커피음료에 대한 전반적이면서도 깊이 있는 교육과 함께 커피 식음료 영업장에서 고객을 맞이하여 고객의 필요에 따른 식음료 서비스를 제공하고, 카페업무에 필요한 제과 류제품의 고품질 디저트를 생산할 수 있도록 ‘제과’의 모듈 2수준을 추가 구성하였습니다. 제과 모듈을 함께 구성하여 식품과 조리에 관련된 지식과 실무능력을 갖추고 카페와 연관된 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문바리스타가 될 수 있도록 과정을 설계하였습니다.
    주 5회 / 09:00~13:00
    일반인 참여가능
    실업자 50%~100% 지원
    2018-01-09 ~ 2018-04-05
  • 실업 사무 프로그램 마스터과정
    사무직을 위한 서식을 완벽하게 마스터할 수 있는 사무프로그램 마스터과정은 행정업무를 관리하는 능력을 배양하며 문서관리 및 작성 등 필요한 업무를 지원하고 관리하는 능력을 배양하는 과정입니다.엑셀, 워드프로세서, 파워포인트에 대한 기초부터 활용까지 교육하며, 각 프로그램의 기능 및 회사에서 사용하는 양식을 직접 작성 완성해보는 과정을 통하여 실무능력을 향상시킬 수 있습니다.
    주 5회 / 14:00~17:00
    일반인 참여가능
    실업자 50%~100% 지원
    2018-01-08 ~ 2018-03-07
  • 실업 사무행정 실무자 양성과정
    사무직을 위한 서식을 완벽하게 마스터할 수 있는 사무실무자 양성과정은 행정업무를 관리하는 능력을 배양하며 문서관리 및 작성 등 필요한 업무를 지원하고 관리하는 능력을 배양하는 과정입니다. 업무를 구상하고 목적에 맞는 문서를 완성하여 원활한 사무행정처리 할 수 있도록 산업체에서 직접 적용될 수 있는 NCS(국가직무능력표준) 기준의 교육을 배울 수 있을 것입니다.
    주 5회 / 09:00~13:00
    일반인 참여가능
    실업자 50%~100% 지원
    2018-03-08 ~ 2018-06-01
모집과정 전체보기 +
  • 재직 커피바리스타 1급 자격증 과정
    산업체에서 커피 전문인력 채용 평가 기준이 되는 '커피바리스타 1급'자격증 취득과정은 커피 추출(에스프레소, 핸드드립), 커피음료 우유 스티밍, 에스프레소 커피음료 제조(아메리카노, 카페라떼, 카페마끼아또, 라떼마끼아또, 라떼아트)를 제조하여 만들 수 있는 과정입니다.
    주 2회 / 18:50~21:50
    일반인 참여가능
    재직자 60%~100% 지원
    2018-04-02 ~ 2018-06-18
  • 재직 전산세무 2급 자격증 취득과정
    전산회세무 2급 자격증 취득과정은 세무사무 실무자들에게 꼭 필요한 부가가치세 실무 및 소득세 실무를 중점적으로 훈련하는 과정으로서 다른 직무로의 업무영역 확대가 필요한 근로자 혹은 경리 실무자라 할지라도 세무관련 실무를 체계적으로 익히고 관련 자격증을 취득하여 업무역량을 강화하고 싶어 하는 근로자를 대상으로 하는 과정입니다.
    주 4회 / 19:00~21:30
    일반인 참여가능
    재직자 60%~100% 지원
    2018-02-19 ~ 2018-04-06
  • 재직 커피바리스타 2급 자격증 과정
    바리스타로써 커피의 핵심인 에스프레소 추출과 커피 맛을 내기 위해 반자동 커피기계의 상태를 확인하고 올바른 조건을 구분할 수 있으며, 바리스타 실기요건에 맞게 순서대로 행하여 위생적인 기물 사용과 서비스 능력 등 기초 카페업무 능력을 쌓고 자격증 취득도 할 수 있는 과정입니다.
    주 2회 / 18:50~21:50
    일반인 참여가능
    재직자 60%~100% 지원
    2018-02-06 ~ 2018-04-12
  • 재직 제빵기능사 자격증 취득과정(이론+실기)
    제빵기능사 자격증 취득에 필요한 이론수업 및 제빵실습에 필요한 제조기법의 내용을 실습하고NCS 2수준의 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘을 훈련하여 제빵 자격증 취득, 관련분야의 전문 인력 양성하는 과정입니다.
    주 4회 / 18:50~22:20
    일반인 참여가능
    재직자 60%~100% 지원
    2018-02-05 ~ 2018-03-29
  • 재직 엑셀실무 활용과정
    부서(팀) 내외부에서 요청된 문서를 작성하기 위하여 내용을 구상하고 자료를 조사정리편집하여 목적에 맞는 문서를 완성하는 능력을 함양하고사무행정에 필요한 업무와 관련된 데이터를 수집분석하며 안전하게 관리하여 관련부서(팀)에 제공함으로써 업무에 활용하고 그와 관련된 자격을 취득할수있도록한다.
    주 4회 / 19:00~21:30
    일반인 참여가능
    재직자 60%~100% 지원
    2018-01-08 ~ 2018-02-01
모집과정 전체보기 +
  • 해당하는 과정 데이터가 없습니다.
모집과정 전체보기 +

성공스토리

국제직업전문학교에서는 많은 수강생들이 취업에 성공하고 있습니다.

  • 정혜정
    전대점  |  요리/제과/제빵  |  양식조리사 양성과정
  • 문희준
    첨단점  |  2D/3D설계  |  BIM건축설계실무자 양성과정(REVIT)
  • 양은경
    첨단점  |  사무/행정  |  사무직 취업을 위한 사무행정종합과정
  • 김주홍
    전대점  |  바리스타  |  바리스타 전문가 과정
  • 김선정
    전대점  |  사무/행정  |  스프레드시트활용 사무직양성과정
  • 김여울
    신세계점  |  바리스타  |  커피 바리스타 입문자 양성과정
  • 박지나
    신세계점  |  바리스타  |  커피 바리스타 입문자 양성과정
  • 박상님
    첨단점  |  세무/회계/ERP  |  생산혁신을 위한 ERP정보관리자 양성과정
  • 배성진
    첨단점  |  2D/3D설계  |  친환경 설계디자인 전문가
  • 하금주
    전대점  |  요리/제과/제빵  |  한식조리사 양성과정
이전리스트보기 다음리스트보기

BROCHURE

홍보책자

PR MOVIE

홍보동영상