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  •  Spring 프레임워크
  • 디지털 스마트문화앱 웹디자이너
  • 커피 전문 바리스타 양성과정
  • 한식조리 재직자 향상과정
  • 재직자 전산회계1급/2급
  • 디저트 및 커피 응용메뉴

시험일정

2016
08
이전월 다음월
  • 국가 Spring 프레임워크를 이용한 JAVA 웹개발자 양성과정
    월~금(09:20-16:00)일6시간
    전액무료
    2016-10-17 ~ 2017-04-14
  • 국가 디지털 스마트문화앱 웹디자이너 양성과정
    09:20~16:00(월-금)일6시간
    전액무료
    2016-10-17 ~ 2017-04-14
  • 국가 패션상품제작을 위한 디자인 기능인력 양성과정
    월~금(09:20-15:00) 일5시간
    전액무료
    2016-10-17 ~ 2017-04-14
  • 국가 웹접근성기반 웹디자이너(퍼블리셔) 양성과정
                            
    월~금(09:20-16:00) 일6시간
    전액무료
    2016-10-10 ~ 2017-04-07
  • 국가 3DsMAX와 Unity를 활용한 게임 캐릭터 디자이너 양성과정
    본과정은 게임캐릭터에 대한 지식과 이해를 바탕으로 3DsMAX와 Unity를 활용하여 게임 캐릭터 디자인을 제작하기 위해 설계되었다.1. 포토샵, 일러스트, 플래시 툴에 대한 기본 기능을 학습하고 응용 능력을 기르는 것을 목표로 한다.2. 3DsMAX 툴에 대한 기본 기능을 학습하고 응용 능력을 기르는 것을 목표로 한다.3. 게임 콘텐츠 제작을 위하여 배경 설정, 캐릭터 기획 능력을 함양하는데 목표를 둔다.4. 2D게임그래픽 디자인이란 캐릭터와 배경 원화를 그리고, 2D 그래픽 자원과 UI/UX를 제작하는 능력을 함양하는데 목표를 둔다.5. 3D게임그래픽 디자인은 2D/3D 그래픽 툴을 활용하여 3D 모델링, 텍스쳐, 3D 배경, 애니메이션, 특수효과를 제작하는 능력을 함양하는데 목표를 둔다.
    월~금(09:20-16:00) 일 6시간
    전액무료
    2016-06-07 ~ 2016-12-06
  • 국가 웹접근성기반 웹디자이너(퍼블리셔) 양성과정
    본 교육과정은 웹접근성기반에대한 지식과 이해를 바탕으로, 웹디자이너에게 필요한 실무 능력을 함양하기 위한 과정이다.1. 기초데이터를 수집하고 도출된 콘셉트의 방향에 맞게 시각화작업 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.2. 프로토타입으로 제작된 작업을 바탕으로 한 각종 디자인 작업 도구 및 디자인 시안을 제안하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.3. 시안디자인개발에서 만들어진 작업물을 통해 심미적으로 디자인하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.4. 디자인 작업물을 토대로 앱 개발을 프로그래밍하고 멀티미디어를 연동하고 산출물을 작성하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.5. 앱개발을 통해 학습된 내용을 바탕으로 작업물을 완성하고 수정하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.6. 웹디자인 제작과 구현을 위한 프로그램 기본툴을 학습하고 예제를 통해 심미적으로 디자인하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.7. 관련자격증 웹디자인기능사 전문자격증을 취득하는 것을 목표로 한다.
    월~금(09:20-16:00) 일6시간
    전액무료
    2016-03-21 ~ 2016-09-13
모집과정 전체보기 +
  • 실업 브런치 및 커피 응용메뉴 전문 바리스타 양성과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀노즐을 관리하는 능력을 함양을 함양하는 것을 목표로 한다. 2. 추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 에스프레소 커피음료, 응용 에스프레소 커피음료, 라떼아트 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 3. 커피매장의 위생관리, 영업준비, 영업마감, 기물관리 및 안전관리 등 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 영업 준비부터 마감까지 관리하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 4. 고객이 커피매장에 들어와서 나갈 때까지 인사, 주문, 서빙, 정리정돈, 불만 응대 등의 일련의 과정을 제공하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 5. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 6. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 7. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.
    월~금(14:00-18:00/20일,14:00-17:00/20일)
    1,077,440원(취성패1 전액무료, 취성패2 30%, 재직자 40% 자부담)
    2016-10-04 ~ 2016-11-30
  • 실업 브런치 및 커피 응용메뉴 전문 바리스타 양성과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀노즐을 관리하는 능력을 함양을 함양하는 것을 목표로 한다. 2. 추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 에스프레소 커피음료, 응용 에스프레소 커피음료, 라떼아트 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 3. 커피매장의 위생관리, 영업준비, 영업마감, 기물관리 및 안전관리 등 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 영업 준비부터 마감까지 관리하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 4. 고객이 커피매장에 들어와서 나갈 때까지 인사, 주문, 서빙, 정리정돈, 불만 응대 등의 일련의 과정을 제공하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 5. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 6. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 7. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.
    월~금(14:00-18:00/20일,14:00-17:00/20일)
    1,077,440원
    2016-10-04 ~ 2016-11-30
  • 실업 회계 실무자 양성과정
    1.원활한 재무보고를 위하여 회계관련 DB마스터 관리, 회계프로그램 운용, 회계정보를 활용하는 능력을 함양한다.2.회계상 거래를 인식하고, 전표 작성 및 이에 따른 증빙서류를 처리 및 관리하는 능력을 함양한다.3.기업 및 조직의 자금을 관리하기 위하여 회계 관련 규정에 따라 자금인 현금, 예금, 법인카드, 어음·수표를 관리하는 능력을 함양한다.4.재무상태를 파악하기 위하여 재무상태표일 현재의 자산, 부채, 자본을 측정·평가하고 회계기간의 수익, 비용을 확정하여 재무성과를 파악함과 동시에 각 계정을 정리하여 장부를 마감하고 재무제표를 작성하는 능력을 함양한다.5.기업운영에 있어 원가분석 및 정보를 제공·활용하기 위해 원가요소 분류, 배부, 계산하는 능력을 함양한다.6.비영리조직의 회계보고를 위하여 비영리 대상 파악, 비영리회계 처리, 비영리 회계보고서를 작성하는 능력을 함양한다. 
    월~금(10/10까지15:00-18:00,이후 14:00-18:00)
    1,540,560원(취성패1 전액무료, 취성패2 30%, 재직자 40% 자부담)
    2016-09-26 ~ 2016-12-22
  • 실업 브런치 및 커피 응용메뉴 전문 바리스타 양성과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀노즐을 관리하는 능력을 함양을 함양하는 것을 목표로 한다. 2. 추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 에스프레소 커피음료, 응용 에스프레소 커피음료, 라떼아트 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 3. 커피매장의 위생관리, 영업준비, 영업마감, 기물관리 및 안전관리 등 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 영업 준비부터 마감까지 관리하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 4. 고객이 커피매장에 들어와서 나갈 때까지 인사, 주문, 서빙, 정리정돈, 불만 응대 등의 일련의 과정을 제공하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 5. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 6. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 7. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.
    월~금(14:00-18:00/20일,14:00-17:00/20일)
    1,077,440원(취성패1 전액무료, 취성패2 30%, 재직자 40% 자부담)
    2016-08-22 ~ 2016-10-27
  • 실업 브런치 및 커피 응용메뉴 전문 바리스타 양성과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀노즐을 관리하는 능력을 함양을 함양하는 것을 목표로 한다. 2. 추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 에스프레소 커피음료, 응용 에스프레소 커피음료, 라떼아트 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 3. 커피매장의 위생관리, 영업준비, 영업마감, 기물관리 및 안전관리 등 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 영업 준비부터 마감까지 관리하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 4. 고객이 커피매장에 들어와서 나갈 때까지 인사, 주문, 서빙, 정리정돈, 불만 응대 등의 일련의 과정을 제공하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 5. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 6. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 7. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.
    월~금(14:00-18:00/20일,14:00-17:00/20일)
    1,077,440원
    2016-08-22 ~ 2016-10-27
  • 실업 브런치 및 커피 응용메뉴 전문 바리스타 양성과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀노즐을 관리하는 능력을 함양을 함양하는 것을 목표로 한다. 2. 추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 에스프레소 커피음료, 응용 에스프레소 커피음료, 라떼아트 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 3. 커피매장의 위생관리, 영업준비, 영업마감, 기물관리 및 안전관리 등 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 영업 준비부터 마감까지 관리하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 4. 고객이 커피매장에 들어와서 나갈 때까지 인사, 주문, 서빙, 정리정돈, 불만 응대 등의 일련의 과정을 제공하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 5. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 6. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 7. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.
    월~금(14:00-18:00/20일,14:00-17:00/20일)
    1,077,440원(취성패1 전액무료, 취성패2 30%, 재직자 40% 자부담)
    2016-07-25 ~ 2016-09-27
  • 실업 브런치 및 커피 응용메뉴 전문 바리스타 양성과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀노즐을 관리하는 능력을 함양을 함양하는 것을 목표로 한다. 2. 추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 에스프레소 커피음료, 응용 에스프레소 커피음료, 라떼아트 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 3. 커피매장의 위생관리, 영업준비, 영업마감, 기물관리 및 안전관리 등 고객에게 최상의 서비스를 제공하기 위해 영업 준비부터 마감까지 관리하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 4. 고객이 커피매장에 들어와서 나갈 때까지 인사, 주문, 서빙, 정리정돈, 불만 응대 등의 일련의 과정을 제공하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 5. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 6. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 7. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.
    월~금(14:00-18:00/20일,14:00-17:00/20일)
    1,077,440원(취성패1 전액무료, 취성패2 30%, 재직자 40% 자부담)
    2016-06-20 ~ 2016-08-18
  • 실업 사무원 종합 양성과정
    1. 구성원들의 업무 능률 향상을 위하여 사무기기 운용, 소모품, 비품 관리, 사무환경 유지 등의 업무를 실행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 2. 외부로부터의 업무 협력 요청에 따른 접수, 지원, 회신 및 공지 등을 수행하고, 내부의 원활한 업무 진행을 위한 구성원들의 일정 관리를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 3. 원활한 회의 진행을 위하여 사전 준비, 운영 보조, 회의후 정리 등과 관련한 업무를 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 4. 부서(팀)별로 사용된 비용을 회계규정에 따라 처리, 점검하고 집계, 분석하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 5.사무행정 처리에 수반되는 사무자동화 프로그램 활용, 사무자동화 네트워크 관리지원 및 전자정보처리 등을 수행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 6. 문서의 수신, 발신, 정리, 보관 등을 문서관리 규정에 따라 실행하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다. 7. 부서(팀) 내부, 외부에서 요청된 문서를 작성하기 위하여 내용을 구상하고 자료를 조사, 정리, 편집하여 목적에 맞는 문서를 완성하는 능력을 함양하는 것을 목표로 한다.
    월~금(14:00-18:00)
    892,640원(취성패1 전액무료,취성패2 20%, 재직자 20% 자부담)
    2016-06-15 ~ 2016-08-12
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  • 재직 하스가란티를 이용한 로스팅 및 핸드드립 향상과정
    1. 사용 목적에 따라 배합 비율, 볶음 정도 및 숙성 정도를 확인하고 평가하여 원두를 선택하는 능력을 함양할 수 있다.2. 하스가란티 로스터기를 이용한 로스팅과 핸드드립을 각 나라별 원두를 적절한 볶음 정도로 로스팅을 하여 특징을 잘 살려 핸드드립을 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
    화,목(19:00~22:00) 일3시간
    461,760원(재직자 40% 자부담)
    2016-09-20 ~ 2016-11-24
  • 재직 인디자인을 이용한 편집디자인 향상과정
    1.출판물을 의뢰한 고객이 원하는 다양한 편집디자인 요구를 충족시키기 위하여 고객의 요청사항을 정확히 파악하고 고객자료를 충분히 검토하여 업무 일정과 계약서 작업 같은 작업 프로세스를 설계하고 분석하는 능력을 함양하는데 목표를 둔다. 2.완성된 편집디자인을 전반적으로 점검해서 문제를 교정하고 수정 보완하는 작업을 말하며 레이아웃, 사진, 삽화, 그래픽, 원고, 인쇄 문제를 사전에 수정하고 보완, 교정하는 능력을 함양하는 능력을 함양하는데 목표를 둔다.
    월~수(19:00-22:00)일3시간
    358,080원(정규직 20% 자부담,비정규직 전액무료)
    2016-09-19 ~ 2016-11-02
  • 재직 건축도면설계 실무 향상과정
    1. 근로자를 대상으로 대다수의 기업체에서 필요로 하는 환경디자인 프로그램(AutoCAD)을 활용하여 현장 실무를 담당하는 환경디자이너의 직무를 향상함을 목표로 한다. 2. 수립된 계획안을 협력분야들과 상호 조정하여 발전 및 구체화 시키고 재료와 공법을 결정하여 설계목표와 의도에 적합하게 건물이 세워질 수 있도록 일련의 과정에 필요한 도서들을 작성하는 능력을 함양한다.3. AutoCAD 자격시험(ATC AutoCAD) 2급 및 전산응용건축제도기능사 자격을 취득할 수 있는 능력을 갖출 수 있도록 한다.
    월~목(19:00-22:00)일3시간
    376,560원(재직자 20% 자부담,비정규직 전액 무료)
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
  • 재직 한식조리 재직자 향상과정
    1. 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀 물을 입히거나 밀가루 등의 반죽에 섞어서 기름을 두르고 지지거나 튀겨내는 조리능력 함양하는데 목표를 둔다. 2. 육류, 어패류, 채소류, 버섯류 등의 재료를 소금이나 양념장에 재워 직접, 간접 화력으로 익혀 낼 수 있는 능력을 함양하는데 목표를 둔다.
    월~금(19:00-22:00)일3시간
    454,020원(재직자 40% 자부담)
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
  • 재직 제과 마스터 향상과정
    1.과자류제품 반죽익힘이란 성형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는데 목표를 둔다. 2.과자류제품 반죽정형이란 작업지시서에 따라 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 분할 패닝하고 성형하는데 목표를 둔다.3.과자류제품 재료혼합이란 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하며, 충전물을 제조하는데 목표를 둔다.
    월~목(19:00-22:00)일3시간
    396,540원(재직자 40% 자부담)
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
  • 재직 제빵 마스터 향상과정
    1.빵류제품 재료혼합이란 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는데 목표를 둔다.2.빵류제품 반죽발효는 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 하는데 목표를 둔다.3.빵류제품 반죽정형이란 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는데 목표를 둔다.4.빵류제품 반죽익힘이란 식감과 풍미가 좋아지도록 제품의 특성에 적합한 온도로 익히기를 하는데 목표를 둔다.5.빵류제품 마무리란 빵의 특성에 따라 충전을 하거나 토핑을 하여 제품을 더욱 돋보이게 진열하는데 목표를 둔다.6.냉동빵 가공이란 빵 반죽 또는 반가공품을 급속냉동하여 일정한 품질을 장기간 유지하고 필요한 시기에 해동, 생산하는데 목표를 둔다.
    월~목(19:00-22:00)일3시간
    396,540원(재직자 40% 자부담)
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
  • 재직 바리스타를 위한 라떼아트 향상과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀 노즐을 관리하는 능력을 함양할 수 있다. 2. 라떼아트의 원리를 이해하고 다양한 라떼아트 기술 습득함으로써 바리스타로서 전문성을 갖추는 것을 목표로 한다.3.미디어의 발달로 상품을 고르는 소비자의 수준이 점점 더 높아짐에 따라 미각적 부분 뿐 아니라 시각적인 차원에서 동종 업종과 차별화된 음료를 제공함으로써 매출 신장에 기여할 수 있다.4.음료 레시피에 영향을 미치지 않도록 각 음료에 맞는 라떼아트를 실현하고, 파우더아트, 에칭, 푸어링 등 기본 패턴(하트, 튤립, 로제타)을 넘어 응용 기술(밀어넣기, 잔돌리기 등)을 습득함으로써 자신만의 개성을 살린 디자인을 창작하여 미적 감각을 추구한 커피디자인을 완성할 수 있다. 
    월,수(19:00~22:00) 일3시간
    461,760원(재직자 40% 자부담)
    2016-09-19 ~ 2016-11-28
  • 재직 홈텍스를 활용한 종합소득 신고능력 향상과정
    소득세법에 따른 소득을 분류하며 각 소득의 종류를 파악하며 수입시기와 과세방법및 세율 적용할 수 있는 능력을 함양한다. 사업소득의 초과 및 누락을 방지하기 위하여 사업소득의 과목별 세무조정명세서를 작성하고 종합소득합산대상을 파악하여 종합소득세 과세표준 확정신고서를 작성하여 납부할 세액을 산출하여 납부하고 국세청에 전자신고를 할 수 있는 능력을 함양한다.
    월,수,금(19:00~22:00) 일3시간
    385,140원 (정규직 20% 자부담, 비정규직 전액무료)
    2016-10-31 ~ 2016-12-01
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  • 일반 회계 실무자 양성과정
    1.원활한 재무보고를 위하여 회계관련 DB마스터 관리, 회계프로그램 운용, 회계정보를 활용하는 능력을 함양한다.2.회계상 거래를 인식하고, 전표 작성 및 이에 따른 증빙서류를 처리 및 관리하는 능력을 함양한다.3.기업 및 조직의 자금을 관리하기 위하여 회계 관련 규정에 따라 자금인 현금, 예금, 법인카드, 어음·수표를 관리하는 능력을 함양한다.4.재무상태를 파악하기 위하여 재무상태표일 현재의 자산, 부채, 자본을 측정·평가하고 회계기간의 수익, 비용을 확정하여 재무성과를 파악함과 동시에 각 계정을 정리하여 장부를 마감하고 재무제표를 작성하는 능력을 함양한다.5.기업운영에 있어 원가분석 및 정보를 제공·활용하기 위해 원가요소 분류, 배부, 계산하는 능력을 함양한다.6.비영리조직의 회계보고를 위하여 비영리 대상 파악, 비영리회계 처리, 비영리 회계보고서를 작성하는 능력을 함양한다. 
    월~금(10/10까지15:00-18:00,이후 14:00-18:00)
    1,540,560원
    2016-09-26 ~ 2016-12-22
  • 일반 하스가란티를 이용한 로스팅 및 핸드드립 향상과정
    1. 사용 목적에 따라 배합 비율, 볶음 정도 및 숙성 정도를 확인하고 평가하여 원두를 선택하는 능력을 함양할 수 있다.2. 하스가란티 로스터기를 이용한 로스팅과 핸드드립을 각 나라별 원두를 적절한 볶음 정도로 로스팅을 하여 특징을 잘 살려 핸드드립을 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
    화,목(19:00~22:00) 일3시간
    461,760원
    2016-09-20 ~ 2016-11-24
  • 일반 인디자인을 이용한 편집디자인 향상과정
    1.출판물을 의뢰한 고객이 원하는 다양한 편집디자인 요구를 충족시키기 위하여 고객의 요청사항을 정확히 파악하고 고객자료를 충분히 검토하여 업무 일정과 계약서 작업 같은 작업 프로세스를 설계하고 분석하는 능력을 함양하는데 목표를 둔다. 2.완성된 편집디자인을 전반적으로 점검해서 문제를 교정하고 수정 보완하는 작업을 말하며 레이아웃, 사진, 삽화, 그래픽, 원고, 인쇄 문제를 사전에 수정하고 보완, 교정하는 능력을 함양하는 능력을 함양하는데 목표를 둔다.
    월~수(19:00-22:00)일3시간
    358,080원
    2016-09-19 ~ 2016-11-02
  • 일반 건축도면설계 실무 향상과정
    1. 근로자를 대상으로 대다수의 기업체에서 필요로 하는 환경디자인 프로그램(AutoCAD)을 활용하여 현장 실무를 담당하는 환경디자이너의 직무를 향상함을 목표로 한다. 2. 수립된 계획안을 협력분야들과 상호 조정하여 발전 및 구체화 시키고 재료와 공법을 결정하여 설계목표와 의도에 적합하게 건물이 세워질 수 있도록 일련의 과정에 필요한 도서들을 작성하는 능력을 함양한다.3. AutoCAD 자격시험(ATC AutoCAD) 2급 및 전산응용건축제도기능사 자격을 취득할 수 있는 능력을 갖출 수 있도록 한다.
    월~목(19:00-22:00)일3시간
    376,560원
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
  • 일반 바리스타를 위한 라떼아트 향상과정
    1. 스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀 노즐을 관리하는 능력을 함양할 수 있다. 2. 라떼아트의 원리를 이해하고 다양한 라떼아트 기술 습득함으로써 바리스타로서 전문성을 갖추는 것을 목표로 한다.3.미디어의 발달로 상품을 고르는 소비자의 수준이 점점 더 높아짐에 따라 미각적 부분 뿐 아니라 시각적인 차원에서 동종 업종과 차별화된 음료를 제공함으로써 매출 신장에 기여할 수 있다.4.음료 레시피에 영향을 미치지 않도록 각 음료에 맞는 라떼아트를 실현하고, 파우더아트, 에칭, 푸어링 등 기본 패턴(하트, 튤립, 로제타)을 넘어 응용 기술(밀어넣기, 잔돌리기 등)을 습득함으로써 자신만의 개성을 살린 디자인을 창작하여 미적 감각을 추구한 커피디자인을 완성할 수 있다. 
    월,수(19:00~22:00) 일3시간
    461,760원
    2016-09-19 ~ 2016-11-28
  • 일반 한식조리 재직자 향상과정
    1. 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀 물을 입히거나 밀가루 등의 반죽에 섞어서 기름을 두르고 지지거나 튀겨내는 조리능력 함양하는데 목표를 둔다. 2. 육류, 어패류, 채소류, 버섯류 등의 재료를 소금이나 양념장에 재워 직접, 간접 화력으로 익혀 낼 수 있는 능력을 함양하는데 목표를 둔다.
    월~금(19:00-22:00)일3시간
    454,020원
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
  • 일반 제과 마스터 향상과정
    1.과자류제품 반죽익힘이란 성형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는데 목표를 둔다. 2.과자류제품 반죽정형이란 작업지시서에 따라 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 분할 패닝하고 성형하는데 목표를 둔다.3.과자류제품 재료혼합이란 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하며, 충전물을 제조하는데 목표를 둔다.
    월~목(19:00-22:00)일3시간
    396,540원
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
  • 일반 제빵 마스터 향상과정
    1.빵류제품 재료혼합이란 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러 가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는데 목표를 둔다.2.빵류제품 반죽발효는 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하기를 하는데 목표를 둔다.3.빵류제품 반죽정형이란 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는데 목표를 둔다.4.빵류제품 반죽익힘이란 식감과 풍미가 좋아지도록 제품의 특성에 적합한 온도로 익히기를 하는데 목표를 둔다.5.빵류제품 마무리란 빵의 특성에 따라 충전을 하거나 토핑을 하여 제품을 더욱 돋보이게 진열하는데 목표를 둔다.6.냉동빵 가공이란 빵 반죽 또는 반가공품을 급속냉동하여 일정한 품질을 장기간 유지하고 필요한 시기에 해동, 생산하는데 목표를 둔다.
    월~목(19:00-22:00)일3시간
    396,540원
    2016-09-19 ~ 2016-10-24
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성공스토리

국제직업전문학교에서는 많은 수강생들이 취업에 성공하고 있습니다.

  • 박우빈
    전대점  |  바리스타  |  바리스타 2급 자격과정
  • 이기훈
    전대점  |  디자인/영상  |  하이브리드 웹&앱 디지털디자인 제작과정
  • 채시아
    전대점  |  바리스타  |  취업성공 바리스타 구직자 양성과정
  • 채수희
    전대점  |  사무/행정  |  오피스 사무행정원 양성과정(ITQ)
  • 오은아
    신세계점  |  사무/행정  |  사무행정 컴퓨터활용능력 고급 실무자 양성과정
  • 박미설
    첨단점  |  사무/행정  |  사무직 취업을 위한 사무행정종합과정
  • 손민숙
    전대점  |  디자인/영상  |  하이브리드 웹&앱 디지털디자인 제작과정
  • 양진화
    전대점  |  세무/회계/ERP  |  기업회계 경리실무자 취업양성과정
  • 김혁
    조대점  |  디자인/영상  |  시각디자이너를 위한 실무과정
  • 정성일
    조대점  |  전기/전자/통신  |  전기내선공사
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